• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

云浮军分区连续21年开展扶贫助学活动 资助学生450余人次

发布时间  :2018-11-09 09:23:22.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1620次 字号:

    本报讯 (记者 钱枫 通讯员邓科) 11月8日,市委常委、云浮军分区司令员杨清淦率军分区机关和云安区人武部干部职工赴云安中学开展扶贫助学献爱心活动。
    当日上午,杨清淦一行参观了云安中学各项教学教育设施,并向24名品学兼优的学生和3名在云安中学毕业的在校大学生送上助学金和学习用品。活动中,杨清淦表示,开展扶贫助学献爱心活动是军分区贯彻习近平主席关于精准扶贫重要指示,践行人民军队宗旨的具体体现,是把人民子弟兵的温暖送到困难学生心坎的一个有效载体。他勉励学生要心怀感恩,勤奋学习,志存高远,争做有信念、有梦想、有本领、有担当的新时代青年,为建设中国特色社会主义现代化强国添砖加瓦。受资助的学生表示,一定常怀感恩之心,勤奋学习,争做有理想、有信念、有担当、有本领的新时代青年,回报云浮军分区机关和云安区人武部的关心和厚爱。
    据了解,云浮军分区自组建以来,连续21年开展扶贫助学献爱心活动,共资助学生达450余人次,资助经费物资60万余元,一批贫困学子在资助下考上了理想大学。据统计,近3年,受资助的学生中,本科上线率达42.34%,专科上线率达86.54%。