• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

各级宣传系统干部热议全市宣传思想工作会议精神 为实施“两新一前列”战略提供强大舆论支持

发布时间  :2018-10-12 08:49:59.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :1775次 字号:

    本报讯 (记者  何玮珊) 近日,市委召开会议部署全市宣传思想工作和网信工作,为落实市委全会各项部署、实现“两新一前列”战略目标凝心聚力,意义重大。会议的召开引起我市各级宣传系统干部热烈反响,他们一致表示,要认真学习贯彻好会议精神,认清形势,强化使命担当,坚持守正创新聚力攻坚,努力开创云浮宣传思想工作新局面。
    云浮日报社总编辑黄小捷表示,学习宣传贯彻好全市宣传思想工作会议精神是报社今后一个时期宣传思想工作的一项重要政治任务,全体干部职工要认真学习,认清形势,切实增强做好宣传思想工作的责任感和使命感,奋力开创宣传思想工作新局面。要以政治建设为统领,把讲政治的要求贯穿到宣传思想工作的全过程和各方面;要守正创新,不断增强宣传思想工作的针对性、创造性和实效性,推动党中央、省委和市委的决策部署在云浮落地生根;要高度重视意识形态工作,全面落实党委党组意识形态工作责任制;要聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象五项使命任务,围绕增强脚力、眼力、脑力、笔力,不断适应新时代、新要求,努力培养全媒型、专家型人才,打造一支既能“守正”又善“创新”的人才队伍。
    云城区委常委、宣传部部长林淑仪表示,全区上下要认清形势,强化使命担当,努力开创云城宣传思想工作新局面。云城区当前已建成云石遗址石文化公园、蟠龙天湖德礼广场、城头村仁善广场等社会主义核心价值观主题公园;精心打造了腰古城头红色文化村,河口双上红色村、布务红色村,邓发纪念馆,梁桂华纪念馆和陈剑夫纪念馆等革命红色基因文化传承阵地;同时扎实推进农村综合性文化服务中心建设等工作。下一步,将不断巩固壮大主流舆论,推进媒体深度融合发展,提高舆情应对处置能力,加强意识形态阵地建设管理;坚定理想信念,坚定价值引领,大力培育文明新风;加强公共文化服务体系建设,培育文化发展新业态;持之以恒打好网络意识形态斗争,切实筑牢网络安全屏障。
    新兴县委常委、宣传部部长关彩云表示,新兴县委宣传部将围绕学习贯彻中央、省、市会议精神,坚持守正创新聚力攻坚,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦实施乡村振兴战略,整合资源,创新方法。当前,我们主要抓好“两个中心”建设:县级融媒体中心和新时代文明实践中心。县级融媒体中心通过整合县域电台、电视台、“南方日报·新兴视窗”以及“新兴权威发布”、“新兴广电”、“新兴荟”、“直播新兴”等移动传播矩阵,以“发展、扬优”的融媒体理念,推动传统媒体与新媒体、新技术、新业态创新融合发展,利用这一“新闻+政务+服务”的县域综合智慧服务平台,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,加强和改进农村思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。