• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

王胜会见数字广东网络建设有限公司首席执行官王景田一行 加快“数字政府”改革建设 打造便民利企强政平台

发布时间  :2018-10-12 08:46:27.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2178次 字号:

    本报讯  (记者 区云波 徐登科 特约记者 云府信) 10月11日上午,市委副书记、市长王胜会见了数字广东网络建设有限公司首席执行官王景田一行,双方表示要按照省的有关部署要求,加快推进云浮“数字政府”改革建设,努力为云浮实现高质量发展打造一流的政务服务环境。
    会议介绍了我市数字政府改革建设进展情况、数字广东公司运营有关情况。双方对标省的要求,就加快编制顶层设计方案、打造民生服务品牌、优化营商环境、推动乡村振兴、做好系统对接及基础设施建设等工作进行座谈交流。王胜对数字广东公司关心支持云浮发展表示感谢。他强调,我市是省“数字政府”改革建设试点市之一,各地、各有关部门要高度重视,加强对接,根据试点要求大力推动民生服务品牌打造、营商环境优化等重点工作。
    就下一步合作,王胜表示,希望数字广东公司紧扣云浮发展需要,切实将云浮“数字政府”打造成为便民、利企、强政的重要平台。一是对接云浮深化“放管服”改革行动计划,纵深推进多图联审等改革措施,为群众、企业办事提供更多的线上便利。二是围绕“乡村振兴走在全省前列”的目标,在加强农产品质量检测、擦亮国家农产品质量安全市招牌、推动乡村客运物流和农产品电商销售发展、打造乡村旅游品牌等方面提供优质的服务和强大的支撑。三是注重整合云浮信息化建设的基础以及上级的有关资源,优化发展,避免资源浪费和重复建设。
    王景田表示,数字广东公司将采取“总部+分公司”模式,安排“一对一”专业团队加快推进云浮项目建设。在建设中,积极争取资源调度,并对接整合云浮既有资源,形成更大的建设合力。根据云浮实际需求,着力打造农产品质量大数据平台、营商环境业务创新等本地特色项目,并帮助云浮在粤省事小程序、协同办公、民生服务、营商环境、社会治理、生态保护、产业发展上进行创新优化,优先支持云浮把项目做好,在全省做出亮点。
    市委常委、常务副市长胡海运主持会议。数字广东网络建设有限公司首席技术官罗朝亮等高层参加座谈。