• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

黄汉标主持召开市委全面深化改革领导小组会议 坚定不移用好改革“关键一招” 奋力开创云浮工作新局面

发布时间  :2018-09-14 08:49:48.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :1917次 字号:

    本报讯 (记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆)9月13日上午,市委全面深化改革领导小组会议召开,传达学习中央全面深化改革委员会第三次会议、十二届省委全面深化改革领导小组第七次会议精神,传达学习省委书记李希在中央改革办《改革工作简报》上的批示精神,审议《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》等改革文件稿,听取我市改革工作总体情况汇报及市委全面深化改革领导小组专项小组工作汇报,研究部署下一步改革工作。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长黄汉标主持会议,市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长王胜出席会议。
    会议强调,要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,省委全面深化改革领导小组第七次会议精神,以及省委李希书记有关指示批示精神,坚定不移用好改革开放“关键一招”,奋力开创云浮工作新局面。要在重点突破、集中攻坚上下功夫,聚焦重点改革任务,找准着力点和突破口,集中力量,力求实质性突破,带动各领域改革整体推进;要在激发制度活力、创新体制机制上下功夫,更加注重用制度创新“促公平、提效能、降成本”,着力构建推动经济高质量发展的体制机制;要在激发基层活力、鼓励基层探索上下功夫,勇于担当负责,敢试敢闯,推动有地方特点的改革,擦亮云浮改革品牌。
    会议强调,要抓好市委六届四次全会精神的落实,聚力攻坚突破。要深入开展市委六届四次全会精神学习宣传贯彻,围绕“两个课题、一个目标”,围绕把方向、打基础、抓产业、兴乡村、强党建,围绕着力打造环珠三角经济带发展新引擎、粤北生态建设发展新高地,推动乡村振兴走在全省前列,站在更高起点谋划和推进下阶段云浮全面深化改革工作,以新时代新担当新作为开创高质量发展新局面,以实实在在的改革业绩迎接改革开放40周年。
    会议强调,要进一步加强党委对全面深化改革的统筹领导,确保各项改革决策部署落地见效。进一步发挥市委全面深化改革领导小组及其办公室的牵头抓总作用,优化完善改革工作运行机制,明确职责分工,强化责任落实;各改革专项小组要围绕重点改革事项,主动谋划,拿出可行计划,统筹推进各项改革;要明确党委全面深化改革主体责任,加强督导,确保改革举措得到顺利实施。
    参加会议的还有市领导袁锦权、冯彤、许国、罗小聪、郑成桑、胡海运、肖向荣、郭亦乐、江壮宏、何婧、金圣宏、陈小坚、伍永胜等。