• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

王胜率队拜访数字广东网络建设有限公司 加强合作共赢发展 推进“数字政府”建设

发布时间  :2018-09-13 09:09:30.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2646次 字号:

    本报讯(记者 林瑞荣 徐登科 特约记者 云府信)9月12日,市委副书记、市长王胜率队赴广州拜访数字广东网络建设有限公司(以下简称“数字广东公司”),与数字广东公司首席运营官韩明等进行深入交流,共谋推进“数字政府”建设。
    王胜一行参观了数字广东公司展厅,深入了解数字广东公司政务云平台、粤省事、政务服务网、协同办公平台等项目建设情况。据了解,数字广东公司是一家政务信息化建设运营服务商,依托腾讯及联通、电信、移动三大运营商,为广东省“数字政府”改革提供政务云平台、政务大数据、公共支撑等基础资源平台和粤省事民生服务平台、广东政务服务网、协同办公平台等应用,从便利民生事项办理、优化营商环境、提升政府行政效率等方面助力“数字政府”建设。
    在随后的座谈会上,双方围绕“数字政府”建设进行深入交流。王胜指出,云浮市委、市政府一直以来高度重视“数字政府”建设。目前,云浮正按照省的有关部署要求,加快推进“数字政府”改革建设,致力为云浮实现高质量发展打造一流的政务服务环境。
    就下一步合作,王胜表示,希望数字广东公司大力支持云浮打造便民高效的“数字政府”,实现共赢发展。            
    一是在便民服务方面加强合作,借鉴粤省事民生服务平台的成功经验,帮助搭建具有云浮特色的民生服务平台。市直相关部门要积极配合,确保相关信息及时更新、实时共享。二是在企业服务平台方面加强合作,推动云浮企业加快发展,助力云浮优化营商环境。三是在协同办公方面加强合作,推进云浮数字化移动办公实现新突破,提高行政效率。四是在云计算及信息服务产业方面加强合作,实现优势互补,共赢发展。
    韩明表示,数字广东公司将发挥企业自身优势,深入调研地方需求,加强交流对接,积极参与地方“数字政府”改革建设,在大力发展基础性政务信息化建设运营服务的同时,加大产品开发创新力度,努力为云浮提供有地方特色的创新型服务。
    市领导梁海卫、胡海运、何婧、陈小坚、施东红,市政府正、副秘书长,各县(市、区)政府、市“数字政府”改革建设工作领导小组成员单位主要负责人参加了有关活动。