• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

市六届人大四次会议召开 黄汉标当选市人大常委会主任

发布时间  :2018-06-29 08:57:55.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :23081次 字号:

 
    本报讯  (记者  林瑞荣  刘烁 特约记者  云伟歆) 6月28日,云浮市第六届人民代表大会第四次会议在云城召开。会议依据地方组织法和广东省各级人民代表大会选举实施细则的规定,依法补选黄汉标为云浮市第六届人民代表大会常务委员会主任。
    上午11时,在庄严雄壮的国歌声中,市六届人大四次会议举行第一次全体会议,大会开幕。会议由市委书记、大会主席团常务主席黄汉标主持。我市现有本届人大代表330人,出席第一次全体会议308人,符合法定人数。会议表决通过了《云浮市第六届人民代表大会第四次会议选举办法》。
    大会选举前,各代表团对候选人进行了充分讨论、酝酿。
    下午4时30分,市六届人大四次会议举行第二次全体会议。会议由市人大常委会常务副主任、大会主席团常务主席朱爱玲主持。出席第二次全体会议的代表有307人,超过本届人大代表330人的三分之二,符合法定人数。
    根据大会议程安排,大会投票选举市人大常委会主任。出席本次大会的代表,肩负全市人民的重托,认真履行职责,投下了庄严神圣的一票。黄汉标当选为市人大常委会主任。
    受大会主席团委托,朱爱玲向新当选的市人大常委会主任黄汉标颁发当选证书。大会还举行了宪法宣誓仪式,黄汉标向宪法庄严宣誓。
    “这次大会选举我担任市人大常委会主任,是各位代表和全市人民对我的信任和重托,我深感责任重大、使命光荣。”黄汉标说,将同市人大常委会其他同志以及全体代表一道,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉贯彻省委、市委的决策部署,坚定自觉维护广大人民利益,坚定自觉履行宪法法律赋予的各项职责,始终牢记心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把各位代表的信任和300万云浮人民的重托转化为履职担当的新动力新源泉,恪尽职守,勤勉工作,绝不辜负各位代表的殷切期盼和愿望。
    黄汉标强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻省委十二届四次全会部署要求和省委李希书记讲话精神,不忘初心、牢记使命,戮力同心、锐意进取,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,共同缔造和谐美丽幸福家园,共同开创云浮更加美好的未来。一要全面贯彻落实党领导一切的政治要求,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。始终牢固树立“四个意识”,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一;始终坚持和依靠党的领导,确保新时代人大工作始终沿着正确政治方向前进;始终维护最广大人民利益,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。二要全面贯彻落实省委全会和李希书记讲话精神,坚决扛起共同开创云浮工作新局面的历史使命。要在民主法治建设上有新突破,着力推动“一府一委两院”依法行政、公正司法;在重大问题调研上有新成果,聚焦现代产业建设、乡村振兴战略、大湾区对接规划、城区建设布局、营商环境优化、基层党建等重大问题,广泛开展深调研,拿出战略性、前瞻性,系统性、可操作性的措施办法;在强化监督上有新作为,聚焦大局和重难点问题,不断改进监督方式,依法开展监督工作;在代表工作上有新加强,着力在优化代表履职环境、提升代表履职能力、完善代表履职机制上下功夫,推动代表工作不断创新。三要全面对标新时代新使命新要求,切实加强全市各级人大常委会和机关自身建设。要旗帜鲜明讲政治抓政治,持之以恒抓学习强本领,坚持不懈改作风转作风,始终突出建机制抓规范,把各级人大常委会和机关建设得更加坚强有力。
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。