• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

卓志强率省民政厅调研组到我市调研

发布时间  :2018-06-14 09:26:44.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :1930次 字号:

    本报讯  (记者  林瑞荣  刘烁  特约记者  云伟歆) 6月13日,省民政厅党组书记、厅长卓志强率队到我市调研,实地检查指导我市民政工作。市委书记黄汉标参加座谈和调研。
    在我市期间,调研组一行听取了我市民政工作情况汇报、开展座谈交流,并深入市区中福在线销售厅、市福利院、云城区安华敬老院等地,实地了解中福在线销售和管理、福利院项目建设和敬老院安全隐患排查整治情况,看望慰问福利院、敬老院的老人和儿童。
    座谈会上,黄汉标代表市委、市政府对省民政厅一直以来关心支持云浮各项工作表示感谢。就做好全市民政工作,他强调,一要深入学习习近平总书记重要讲话精神,按照广东“四个走在全国前列”的要求,大力加强党的建设,营造共建共治共享的社会治理格局,推动我市基层自治、社会组织管理等工作再上新台阶。二要以更大的决心和力度解决民政资源配置不平衡不充分等问题,补齐民政工作短板。三要突出工作重点。深入贯彻落实省委十二届四次全会精神,以及省委书记李希来云浮调研时的指示要求,落实“一核一带一区”发展新战略,积极融入粤港澳大湾区建设,打好生态环境这张牌,加强农村社会治理,推动云浮乡村振兴走在全省前列。当前要重点抓好救灾复产、复退军人安置、民政工程立项、打击非法社会组织等方面工作。四要做好“阳光民政”。严明纪律和规矩,规范使用民政资金,坚决防止腐败现象发生,把党和政府的温暖送到最需要的群众身边。
    卓志强充分肯定了我市民政工作,他要求,一要抓好民政系统职业道德教育,大力加强和改进民政系统思想政治工作,促进民政队伍整体素质不断提高,推动民政各项工作顺利发展。二要重视打击非法社会组织工作,切实维护社会秩序。三要深入推进农村特困人员供养服务机构公建民营社会化改革试点工作,加强民营机构的监督、培训和管理,巩固改革成果,擦亮“云浮模式”。四要妥善做好复退军人服务工作,强化政策落实和宣传,确保社会大局稳定。五要在探索基层群众组织自治方面出经验、出成效,努力为广东实现“营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”作出民政贡献。六要在实施乡村振兴中主动作为,提升农民群众的幸福感。
    省民政厅党组成员、巡视员王长胜,副厅长陈奇,省社会组织管理局局长庄侃等参加调研,并就有关工作提出了具体要求。市领导冯彤、金圣宏等参加有关活动。