• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

肖向荣到郁南县督办环保案件时要求 采取强有力措施抓整改

发布时间  :2018-06-14 09:26:43.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2775次 字号:

    本报讯 (特约记者  叶锦生) 6月12日,市委常委、统战部部长肖向荣到郁南县南江口镇南渡村委督办有关环保案件,要求各级要高度重视,采取强有力措施,确保环境保护整改工作落到实处,取得实效。
    在南渡村委,肖向荣现场督办中央环境保护督察组交办案件的处理情况,认真听取案件的整改落实情况。据了解,今年6月8日中午,郁南县接到中央环境保护督察组交办案件,群众反映诉求“南江口镇南渡管理区红江三队三家养殖场,离村民很近,猪粪便直排河里,异味扰民。”当日下午,该县相关领导及有关部门和镇负责人立即前往调处群众反映问题,积极同群众沟通协商解决办法。近日,三家生猪养殖场存栏生猪均自愿清理完毕,其中一家生猪养殖场开始自行清拆,直至恢复土地原状。
    肖向荣对郁南县在处理案件上采取措施有力、效果快表示肯定,并强调,各部门以及镇、村要高度重视,认真履职尽责,不回避、不隐瞒,切实把整改措施落到实处,全面完成中央环保督察组交办的各项工作;加大宣传力度,依法依规做好村民教育工作;要加大整改后的督查力度,确保整改问题不反弹;要举一反三,开展大排查,发现问题立即整改,切实解决好人民群众身边的突出生态环境问题,全方位做好环境保护工作,营造环境优美的宜居生态环境。