• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

黄汉标在新兴县现场指导抢险救灾工作时强调 坚持以人民为中心 确保人民群众生命财产安全

发布时间  :2018-06-11 15:08:25.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :17308次 字号:

    本报讯  (特约记者  何勇  通讯员  梁颖) 6月8日晚,密切关注台风“艾云尼”灾情并正在参加省委十二届四次全会的市委书记黄汉标,连夜从广州赶赴新兴县灾情一线,迅速传达省委书记李希和省委副书记、省长马兴瑞的重要批示指示精神,看望慰问受灾群众和奋战在一线的抢险救灾人员,听取全市防御抗击“艾云尼”工作情况汇报,现场指导抢险救灾工作(如图)。他强调,要坚持以人民为中心,全力以赴做好抢险救灾和救灾复产等工作,千方百计将灾害损失降到最低,确保人民群众生命财产安全。市委副书记、政法委书记袁锦权,市委常委、秘书长冯彤以及新兴县委、县政府主要负责人陪同。
    黄汉标首先来到新兴县车岗镇上坑村,现场察看了新兴江河道受损情况,认真听取了该镇抢险救灾和灾后修复工作汇报。他要求加强人力物力,全力做好灾后修复工作,确保水利设施正常运行,保障人民群众人身安全。
    随后,黄汉标在新兴县三防指挥部主持召开全市三防工作视频会议。在听取各县(市、区)负责人的工作汇报后,他充分肯定了全市各级各部门的工作成效,认为各级各部门组织抢险救灾工作得力,市委、市政府对各级党委政府的工作是满意的。
    就如何做好下一步的救灾复产等工作,黄汉标强调,要认真贯彻落实省委书记李希,省委副书记、省长马兴瑞的重要批示指示精神,全面加强排查,及时消除隐患,确保人民群众生命财产安全;要切实提高政治站位,坚持以人民群众为中心,全力以赴做好防灾、抗灾、救灾等工作;要坚持严防死守,时刻保持清醒头脑,层层压实责任,把责任细化到人,特别是包片包镇的领导干部要靠前指挥,下沉到基层一线,将每村每户的受灾情况记录在案,铭记于心;要做好有关善后工作,精心细致、妥善安置被转移群众的生活,尤其要稳妥做好伤亡群众家属的安抚工作;公安部门要加强安置点和受灾地区的治安管理,宣传部门要及时准确发布相关信息,切实加强防风抗灾安全知识的宣传教育;要迅速组织、动员、指导受灾地区和群众开展救灾和恢复生产工作,全力抢修水毁公路、桥梁、电力设施和通信线路,及时修复因灾受损的水利设施、河流堤坝、农田,尽快恢复群众正常生产生活。
    袁锦权、冯彤等也就如何做好救灾复产等工作提出了意见建议,要求各地各部门时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,确保受灾群众有衣穿、有饭吃、有住处、有干净水喝、有病能及时得到医治。同时,加紧道路、电力、通讯等设备设施的抢修,加强对地质灾害点和重点区域的巡查排查,及时消除各种风险隐患,切实维护社会大局稳定。