• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

全市综治工作会议提出 强化齐抓共管格局

发布时间  :2018-04-17 09:20:17.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :1005次 字号:

    本报讯  (记者  钱枫) 4月12日,2018年全市综治工作会议召开,会议总结去年综治工作成绩,研究分析存在问题困难,提出今年工作重点。会议提出,要围绕建设“最安全稳定、最公平公正、法治环境最好地区”目标,立足“营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”发展定位,强化齐抓共管格局。
    会议指出,2017年全市社会治安综合治理三项核心指标持续向好、市县镇村格五级“中心+网格化+信息化”建设走在粤西片区六市前列、“雪亮工程”公共安全视频监控建设联网应用“十三五”规划推进获得省和国家肯定、综治成员单位重视挂点联系镇街综治平安建设氛围越发浓厚、综治平安考评初步获知在全省名次取得一定进步。今年全市综治工作必须抓重点、破难题、补短板,突出运用智能化、社会化手段,全面提高对违法犯罪、矛盾纠纷、公共安全隐患等重点综治领域的预测预警预防能力,强化齐抓共管格局,努力建设更高水平的平安云浮,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。