• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

我市党员干部热议习近平总书记在广东代表团的重要讲话,纷纷表示 以实际行动为广东工作开创新局面贡献力量

发布时间  :2018-03-09 08:47:25.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2223次 字号:

    本报讯  (记者  刘键) 3月7日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议,并发表重要讲话。我市各行各业的广大党员干部群众纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步解放思想、改革创新、真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,为广东在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局走在全国前列贡献力量。
    “习近平总书记寄语广东‘四个走在全国前列’的殷切期望,激励着我们进一步把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标和努力方向,切实保障和维护社会的和谐稳定,让发展成果更多、更公平惠及人民群众。”来自云浮(罗定)海关的干部表示,作为外贸经济的重要“窗口”,要深入学习贯彻习近平重要讲话精神,以实际行动服务地方经济发展,决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。
    习近平总书记参加广东代表团审议时强调,共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,为群众排忧解难。要形成有效的社会治理、良好的社会秩序,促进社会公平正义。我市广大党员干部群众纷纷表示,要坚持以人民为中心的发展思想,营造共建共治共享社会治理格局。来自市直机关的党员干部说,打造共建共治共享的社会治理格局关系到我们每个人的切实利益,作为一名党员干部,我们要在研究探索构建共建共治共享的社会治理格局上积极作为。每个党员都要坚守主阵地、弘扬主旋律,传播正能量,用身边的事,向身边的人,解读党的好政策,让党的声音深入人心,为营造共建共治共享社会治理格局添砖加瓦。