• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

庞国梅在市委政法工作会议上强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 努力建成全省最安全稳定最公平公正法治环境最好的地区

发布时间  :2018-03-09 08:47:25.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2407次 字号:

    本报讯 (记者 林瑞荣 刘烁  特约记者 云伟歆) 3月8日下午,市委召开政法工作会议,学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神,落实中央和全省政法工作会议精神,总结去年工作,部署今年及今后一个时期全市政法工作。市委书记、市人大常委会主任庞国梅出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政法工作的正确方向,围绕“把云浮建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区”的总目标,突出抓重点、补短板、强弱项,奋力开创新时代云浮政法工作新局面。市委副书记、政法委书记袁锦权主持会议。
    会上,庞国梅充分肯定了去年我市政法工作成效。她指出,过去一年,全市政法战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央、省委和市委决策部署,紧紧围绕坚决打赢十九大安保维稳攻坚战这条工作主线,深入推进平安云浮、法治云浮建设,全力防范化解管控各类矛盾风险,取得明显成效。
    庞国梅强调,必须旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领云浮政法一切工作,坚持党对政法工作的绝对领导,牢牢把握政法工作的正确方向。
    庞国梅强调,要聚焦重点发力攻坚,奋力开创新时代云浮政法工作新局面。要坚持把维护国家安全作为新时代政法工作的首要任务,认真贯彻落实总体国家安全观。要坚持把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场,主动适应新时代社会主要矛盾变化,解决好人民群众最关切的权益保障问题、最关心的公共安全问题、最关注的公平正义问题。要坚持把法治作为新时代政法工作的基本方式,深化依法治市实践,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。要坚持把服务社会经济发展作为新时代政法工作的重要职责,注重着眼全局谋划政法工作,注重优化服务执法司法,注重改进方式执法司法,为推动云浮高质量发展提供更有力的保障和服务。要坚持把改革创新作为新时代政法工作的强大动力,创新工作机制,深化体制改革,推进智能化建设,努力创造具有云浮特色的新鲜经验。
    庞国梅强调,要加强组织领导,积极构建新时代政法工作新格局。各级党委和政法机关要积极履行管党治党政治责任;进一步明确职责任务,健全完善统筹协调工作机制,切实发挥好牵头抓总、统筹协调作用;努力打造高素质政法队伍。
    庞国梅还强调,全国两会正在召开,各地各部门要继续发扬打赢十九大安保维稳攻坚战的优良作风,以更高的标准、更实的举措、更严的作风,深入排查化解矛盾纠纷,加强社会面治安防控,严防各类安全生产事故,全力以赴做好全国两会期间信访维稳安保工作。
    会上,袁锦权总结了去年全市政法工作,并对今年及今后一个时期全市政法工作作了具体部署。
    参加会议的还有市领导梁海卫、冯彤、郭亦乐、苏培芬、陈小坚、伍永胜等。