• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

陈小坚到罗定督查公安重点工作 全力打击整治枪爆违法犯罪

发布时间  :2018-03-09 08:47:24.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2994次 字号:

    本报讯  (记者 周洲 通讯员 陆鸿宝  黄灿奇) 3月7日,副市长、市公安局局长陈小坚一行到罗定市公安局督导检查扫黑除恶专项斗争、打击整治枪爆违法犯罪专项行动以及全国两会安保等重点工作情况,要求坚决落实工作责任,全力推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动。
    陈小坚要求,罗定市公安局要以扫黑除恶专项斗争为牵引,紧紧围绕“禁绝枪声”的整治任务目标,采取超常规措施和手段,坚决落实工作责任,切实扭转打击整治枪爆违法犯罪专项行动的被动局面;要抓好班子、带好队伍,同时落实从优待警措施、多些关爱民警,依法维护民警的合法权益,提升队伍的战斗力与凝聚力。要强化问责,确保各项措施落到实处。市公安局相关部门要加大对口帮扶与指导力度,切实形成工作合力;要紧紧依靠当地党委政府的支持与保障,加强统筹协调、多方施策,综合治理、源头治理;要从严治警,认真落实“一案双查”,努力建成一支忠诚干净担当的过硬队伍。
    随后,陈小坚还到罗定榃滨公安检查站督导检查全国两会安保勤务工作,要求切实发挥检查站“滤网”作用,确保全国两会期间社会治安大局持续稳定。