• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

胡海运开展“放管服”改革行动“深调研” 确保改革落地见效

发布时间  :2018-03-09 08:47:25.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2152次 字号:

    本报讯  (记者  罗强)3月8日,市委常委、常务副市长胡海运到市政府行政服务中心、市工商局开展深化“放管服”改革行动计划“深调研”,要求各相关部门、单位强化跟踪督查,及时发现、整改存在问题,确保改革落地见效。
    胡海运一行先后来到市政府行政服务中心综合服务窗口、市工商局网上审批中心等地,调研“一门式、一网式”系统、市发改局行政许可“极简审批”事项、市人社局行政许可和公共服务事项“极简审批”等在服务窗口运作情况,并到市工商局考察实施“多证合一”、行政许可“极简审批”、网上审批等情况,现场体验微信预约优化登记服务。
    在听取市工商局推进“放管服”十大行动计划工作汇报后,胡海运对我市近年来在“放管服”改革行动中取得的成绩给予肯定,认为我市改革行动达到了激发市场活力、便民惠民的目的。他要求在下一步工作中,各单位、部门要通过实践,尽可能做到再增效、再完善、再压缩;要加强窗口服务人员综合业务学习,提升业务水平;要坚决完善信息共享、互联互通、网上对接等工作,做好网上审批工作的宣传、推广、引导;要尽快实现全流程电子化,实现全流程网上审批;要做好随机抽查、群众满意度调查,建立健全总结交流制度,确保改革见成效、群众得实惠。