• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

胡海运到市中专调研时要求 落实立德树人 提高办学水平

发布时间  :2018-03-07 09:21:26.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2337次 字号:

    本报讯  (记者  游思明) 3月6日下午,市委常委、常务副市长胡海运到云浮市中等专业学校调研学校建设情况,要求学校落实立德树人的根本任务,大力改革创新,提升学校发展水平。
    胡海运一行先后参观了市中专新校区选址场地、汽车维修实训车间、学生食堂、学生公寓以及教师公寓等地,详细了解学校招生、师资、校园建设等情况,并认真听取有关部门负责人对学校的整体规划、特色专业建设等方面的情况介绍。胡海运对该校的招生工作、专业建设、技能大赛等方面所取得的成绩给与充分肯定,要求该校要落实立德树人的根本任务,源源不断输出有用之才,让他们成为对社会有正能量的人;要弘扬工匠精神,打造拳头专业,多向好的职业学校取经学习,谋划出属于本校的品牌专业;要拓宽合作渠道,提高办学合力,通过完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作和大中专合作;要以师德建设和专业能力建设为中心,加强师资队伍建设,通过教育改革创新,打造专业的师资队伍,不断提高学校教学水平,使在校的师生能够在省内技能大赛斩获更多的金牌。