• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

庞国梅在全市宣传思想文化工作会议暨创建全国文明城市工作推进会上强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 努力开创云浮宣传思想文化工作新局面

发布时间  :2018-03-07 09:21:26.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2773次 字号:

    本报讯  (记者  林瑞荣  刘烁 特约记者  云伟歆)3月6日下午,我市召开全市宣传思想文化工作会议暨创建全国文明城市工作推进会。市委书记、市人大常委会主任庞国梅出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代宣传思想文化工作的新方位新形势新要求,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,努力开创云浮宣传思想文化工作新局面。市领导梁海卫、冯彤、郭亦乐、林德、何婧、廖鹏洲参加会议。
    庞国梅充分肯定了过去一年全市宣传思想文化工作并强调,以党的十九大为标志,宣传思想文化工作站在新的历史起点,我们必须提高政治站位,准确把握新方位,结合市情实际,主动对标十九大提出的新目标新任务、国内先进城市宣传思想文化工作,增强做好宣传思想文化工作的使命感责任感,全面落实中央和省委的部署,推动我市宣传思想文化工作迈上新水平;准确把握新形势,既要充分看到机遇和有利条件,也要清醒认识到目前意识形态领域仍然复杂严峻的形势,积极应对当前宣传思想文化工作面临的困难与挑战;准确把握新要求,按照中央和省委的部署,始终坚持新时代宣传思想文化工作的正确方向。
    庞国梅强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创云浮宣传思想文化工作新局面。一要做大做强理论舆论,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚力。要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要强化舆论引导,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,统筹内宣外宣、网上网下,扎实做好强信心、聚民心、暖人心的工作。二要坚定正确政治方向,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权。要坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,压实各级党委(党组)工作责任,坚持“点与面、防与攻、立与破”三个结合,全方位筑牢意识形态安全“护城河”和“防火墙”。三要厚植厚培文化文明,深入推进文化强市建设。按照推动社会主义文化繁荣兴盛的新要求,着力抓好补短板、强特色、树新风,为云浮改革发展提供强大的价值引领力、文化凝聚力和精神推动力。四要聚力攻坚克难,深入推进全国文明城市创建。要凝聚共识,坚定信心,做好规划,加强统筹,抓好发动,强化督查,狠抓工作落实,确保在2020年取得“全国文明城市提名资格”。
    庞国梅强调,要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,为做好新时代宣传思想文化工作提供坚强保障。要坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和宣传纪律;要全面落实主体责任,各级党委(党组)切实担负起政治责任和领导责任,严格抓好责任落实;要建设高素质专业化宣传思想文化干部队伍,锤炼优良作风,为事业发展提供强大人才支撑和智力支持。
    郭亦乐总结了2017年的宣传思想文化工作,对2018年工作作具体部署。何婧主持会议。
    会议传达了全国、全省宣传部长会议精神,并为获得全国、省文明单位称号的单位颁奖。与会者还观看了2017年全市宣传思想文化工作汇报片。