• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

省检查组到云安检查节后复工复产安全情况 增强安全意识 确保安全生产

发布时间  :2018-03-06 08:41:09.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :1934次 字号:

    本报讯 (通讯员  郑伊丽  周心仪) 近日,由省安全生产监督管理局监察专员刘玲平带队的省检查组一行,到云安区开展节后复工复产安全检查,要求增强安全意识,全面排查整治安全隐患,进一步改善安全生产硬件条件,确保安全生产。
    检查组一行来到位于高村镇的广东省发恩德矿业有限公司,详细了解该企业节后复工复产工作开展情况。就如何加强节后复工复产工作,检查组要求,企业要尽快制定“一岗一清单”,及时更新安全生产档案资料;要结合企业的实际情况,加强企业员工的安全教育培训,提高员工的技术素质,增强安全意识;要坚持主体责任制,进行全面的安全隐患排查整治,进一步改善安全生产硬件条件,确保安全生产。检查组还要求各级监管部门要严格履职,切实提高安全监管执法水平,重点加强督促检查,通过强化安全监管大力推动企业落实主体责任。