• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

市纪委监委召开2017年度机关总结暨述职会议 抓重点创亮点攻难点 开创纪检监察工作新局面

发布时间  :2018-02-13 08:47:27.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :3599次 字号:

    本报讯 (记者  朱觅  通讯员  云纪宣) 2月12日上午,市纪委监委召开2017年度机关总结暨述职会议,总结2017年机关工作,部署2018年任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任郑成桑出席会议并讲话,要求机关各室(部)、巡察机构和派驻机构提高政治站位,抓重点、创亮点、攻难点,推动纪检监察工作开创新局面。
    郑成桑强调,市纪委监委机关各部门要切实提高政治站位,找准纪委监委机关的职责定位,强化监督执纪监察,推动全面从严治党向纵深发展。要突出政治机关的职责定位,严明政治纪律和政治规矩,严密防范和严肃查处拉帮结派、团团伙伙等行为,严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”。
    郑成桑要求,市纪委监委机关各部门要全面贯彻落实六届市纪委三次全会部署的八项任务,抓重点、创亮点、攻难点,开创纪检监察工作新局面。要扎实做好监察体制改革“后半篇文章”,巩固推进巡察、派驻、监察“三个全覆盖”,进一步转变思路观念和工作方式方法,不断增强监督执纪监察的实效。   
    会议通报了市纪委监委机关2017工作情况;3名室主任和6名派驻纪检组组长作了口头述职报告,28名室(部)主任(部长)和派驻纪检组组长作书面述职报告,并接受民主测评。