• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

市公安局召开2017年度党委班子民主生活会 抓好问题整改 增强队伍凝聚力

发布时间  :2018-02-13 08:47:27.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2583次 字号:

    本报讯 (记者  周洲  通讯员  李金水) 按照省委、市委的部署和安排,近日,市公安局召开2017年度局党委班子民主生活会,围绕民主生活会主题,对照党章,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照初心和使命,联系班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。副市长、市公安局局长陈小坚主持会议。
    会上,陈小坚对专题民主生活会征求党员群众意见情况进行说明,通报2016年度市局民主生活会整改方案落实情况和局党委班子对照检查材料,并带头进行个人对照检查,主动接受各位班子成员的批评。其他班子逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。发言中,市公安局党委班子成员围绕会议主题,坚持问题导向,在自我批评上主动认帐、查摆剖析到位、整改措施针对性和操作性较强;批评上实事求是、出于公心,碰撞了思想、触及了灵魂、凝聚了共识,真正达到“红脸、出汗”的预期效果,实现“团结—批评—团结”的目的。
    陈小坚指出,要以这次民主生活会为新起点,进一步统一思想、凝聚共识、明确方向、落实措施、扎实工作,紧紧抓住群众反映强烈的突出问题,切实抓好问题整改落实,切实把管党治警责任扛起来,切实加强局党委班子建设和作风建设,不断增强公安队伍凝聚力、战斗力、执行力,开创云浮公安改革发展新局面。
    省公安厅、市委组织部相关领导到会指导,市公安局副处以上领导干部和市第六次党代会代表等列席会议。