• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

郑成桑带队到罗定金鸡镇坪塘村 开展春节前走访慰问活动

发布时间  :2018-02-12 10:24:18.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2266次 字号:

    本报讯 (记者  朱觅  通讯员  云纪宣) 2月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑成桑到扶贫挂点罗定市金鸡镇坪塘村开展春节前走访慰问活动,送上春节的问候和祝福。
    郑成桑一行首先来到大罩村贫困户区锦初家中,与他亲切拉家常,详细了解生产生活状况,主要收入来源,勉励他树立信心,克服困难,积极脱贫致富。在看到墙上一张张红色奖状时,郑成桑十分欣慰,再三叮嘱他一定要抓好孩子的学习,不能因困难耽误孩子学习机会。随后,郑成桑来到鸡岭村退伍军人钟文良家中,向他转达了市委市政府对退伍军人的春节慰问,强调党和人民始终不会忘记他们所作出贡献,勉励他继续发挥先锋模范作用,积极带领村民发展生产,努力为农村工作作出自己的贡献。
    走访慰问中,郑成桑还听取了挂点帮扶情况汇报,并来到帮扶项目光伏基地建设现场,实地查看项目建设情况,要求镇村和驻点帮扶干部加强管理,扎实做好民生工作,把好事办好、实事办实,让广大村民过上一个欢乐祥和的春节。据了解,按照市委统一部署,在春节来临之前,市纪委监委组织全体干部职工分批深入精准扶贫坪塘村,走访慰问了大罩、鸡岭、榄榜、化龙岗、坪一、坪二等6个自然村48名贫困户、五保户、低保户,表达了对困难群众的关心关爱。