• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

庞国梅王胜率队对全市安全生产工作进行再检查再动员再部署 压实责任强化排查整治 确保社会大局安全稳定

发布时间  :2018-02-09 08:38:33.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :962次 字号:

    本报讯  (记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆 云府信) 昨日,市委书记、市人大常委会主任庞国梅,市委副书记、市长王胜率队现场检查企业安全生产责任落实情况,对春节前夕全市安全生产工作进行再检查、再动员、再部署,强调要深入贯彻落实近期省主要领导关于安全生产工作的批示精神,进一步压实责任,强化隐患排查整治,从严从细抓实安全生产工作,确保社会大局安全稳定。
    在云浮市中燃城市燃气发展有限公司,庞国梅、王胜一行现场检查企业安全生产责任落实情况,听取云城区、市住建局、市质监局、市城市管理局、市公安消防局有关工作情况汇报,了解全市生产工作情况。
    庞国梅强调,安全工作事关民生、事关发展、事关全局,春节即将来临,抓好安全工作尤其重要。各地各部门一要提高政治站位,深入贯彻落实近期省主要领导关于安全生产的批示精神,始终绷紧安全工作这根弦,以最严的标准、最严的措施、最严的要求,守住安全“红线”,切实把安全落实到生产生活的各个环节、各个方面,确保人民群众生命财产安全。二要层级压实安全生产责任。拧紧责任链条,切实落实党政领导责任、企业主体责任、部门监管责任,把安全生产责任落实到每个单位、每个环节、每个岗位。三要强化安全隐患排查整治。重点对消防安全、危化品、交通运输,以及商场、游乐场所等人员密集场所和大型活动现场,全面开展安全生产大检查、大整治,及时排查和整改安全隐患,不留死角。四要突出重点抓好节前安全工作。具体要突出抓好专项整治、源头治理、监管执法,确保春节期间安全生产形势稳定。五要加强安全宣传教育,切实增强群众安全意识。各级各有关部门和新闻媒体要积极开展安全生产宣传教育,特别要加强警示教育,动员群众共同参与安全生产大检查,发现、举报身边的安全隐患,营造浓厚的安全生产氛围。
    王胜要求,重点领域、重点行业要建立定期排查机制,及时发现安全隐患,及时整改;要强化节日期间值班值守,确保安全生产责任落实到位。
    市领导冯彤、胡海运参加检查。