• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等 牢固树立“四个意识” 坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导

发布时间  :2018-02-08 10:25:14.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :3327次 字号:

    本报讯  (记者  林瑞荣  刘烁 特约记者  云伟歆) 2月7日下午,市委常委会召开会议,传达学习中央政治局民主生活会精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《中共中央关于中央政治局民主生活会情况的通报》,新进中央委员会委员、候补委员和省级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班精神,习近平总书记等中央领导同志在交通运输部《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神深入推进“四好农村路”建设有关情况的报告》上的批示,党的十九届二中全会精神及省贯彻落实意见,以及省委书记李希同志就我省各地各部门组织开展庆祝改革开放40周年活动提出纪律要求等,听取有关情况汇报,研究部署近期工作。市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持会议。
    会议强调,党的十九大后中央政治局召开的首次民主生活会,主题鲜明,从严从实,为我们树立了标杆,做出了表率,全市各级党组织和广大党员要认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级各部门要对标看齐党中央,高质量、高标准开好民主生活会。
    会议强调,新进中央委员会委员、候补委员和省级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班,为我们学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了科学指南,我们要认真学习、深刻领会,做好“三个一以贯之”,以高度的思想自觉和行动自觉,推动中央和省委决策部署在云浮落地生根、开花结果。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示,进一步深化对“四好农村路”建设重大意义的认识,切实把“四好农村路”建设纳入乡村振兴战略的实施过程,加强统筹谋划,有效整合资源,争取主动,扎实推进,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好,进一步补齐农村发展短板,为加快推动农业农村现代化提供更好的保障。
    会议强调,要深入学习领会习近平总书记在十九届二中全会上的讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于修改宪法的重大决策上来,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,把党中央全面依法治国的各项部署要求贯彻落实到依法治市的全过程、各方面,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,要学习好、宣传好、贯彻好宪法,领导干部带头增强宪法观念,深入开展宪法宣传教育活动,积极营造崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围和社会环境。
    会议强调,要坚决贯彻落实李希书记和省委对组织开展庆祝改革开放40周年活动提出的纪律要求,进一步增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,严格按照中央和省的要求开展活动,为改革开放40周年营造良好的环境和氛围。
    会议听取了全市组织、统战工作情况汇报,专题研究宣传思想文化工作,部署下阶段工作。
    市委副书记、市长王胜,市委副书记袁锦权,市委常委梁海卫、冯彤、罗小聪、郑成桑、胡海运、肖向荣、郭亦乐参加会议。市政协主席黄达辉、市人大常委会常务副主任朱爱玲及市政府其他班子成员列席有关议题。