• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

美丽乡村建设 你我齐参与 云浮新区开展党员志愿服务活动

发布时间  :2018-02-07 08:56:42.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :793次 字号:

    本报讯  (记者 罗强 通讯员 汪远志)2月6日,云浮新区开展“建设美丽农村,你我齐参与”党员志愿服务活动,来自云浮新区,都杨镇、村党员干部200余人一起走进乡村,开展“三清理”、“三拆除”等为民服务工作。市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫参加活动。
    梁海卫表示,此次党员志愿服务活动主要目的是进一步贯彻党的十九大精神,落实“凝聚党心、服务群众”宗旨,通过组织党员义工队、党群志愿者服务队深入农村,以实际行动服务基层服务群众,带动群众参与美丽乡村建设,进一步塑造党的形象,树立党的威信。要求新区各部门、都杨镇、各党员义工队、党群志愿者服务队多组织安排走进农村活动,为群众排忧解难,要把党建、党群工作常态化、制度化,为农村群众提供更多、更贴心的服务。
    活动现场,由云浮新区党员义工队、党群志愿者服务队队员,都杨镇机关党员、干部职工服务队,都杨镇各村委会干部、群众组成的各支服务队走进榃容村委大围、围顶、西边、边江等村,进行道路垃圾清理、河道排水渠清淤,危旧房、乱搭乱建、违章建筑、违规招牌广告等拆除工作,队员们还走进农村五保户、低保户、贫困户家中,帮助打扫卫生,了解贫困户生产生活,种养收入情况,勉励他们积极向上,早日致富。