• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

广东省新州六祖惠能文化研究会揭牌 推动优秀传统文化创新性发展

发布时间  :2018-02-07 08:56:42.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :1942次 字号:

    本报讯  (特约记者 何勇 通讯员 梁桂婵)2月6日上午,广东省新州六祖惠能文化研究会在新兴县惠能广场举行成立揭牌仪式。省民政厅厅长卓志强,省文化厅厅长汪一洋,省民政厅党组成员、巡视员、省社会组织党委书记王长胜,市政协主席黄达辉以及市领导金圣宏、温鹏程等出席仪式。
    揭牌仪式上,卓志强、汪一洋、黄达辉、金圣宏、温鹏程等共同为广东省新州六祖惠能文化研究会揭牌。卓志强为研究会颁发组织登记证书;汪一洋为研究会会长、副会长、名誉会长、研究会顾问等颁发当选及聘任证书;王长胜宣读相关批准文件。
    据了解,广东省新州六祖惠能文化研究会是由新兴县六祖惠能思想文化研究会联合中山大学博士生导师冯达文教授等9名专家共同发起申请,经广东省民政厅批准成立,业务主管单位是广东省文化厅。该研究会是一所专门研究和推广六祖文化的组织机构,旨在开展六祖惠能文化研究,弘扬优秀传统文化。今后将开展六祖惠能文化体现于社会主义核心价值相适应的课题研究和推广活动,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,推动中华优秀传统文化创新性发展和创造性转化,让更多人进一步正面了解禅宗六祖惠能大师传奇而励志的人生,了解其积极向上的正能量人生,了解其慈悲向善的高贵品格,了解其所传承的博大精深的思想文化精髓。
    期间,卓志强、汪一洋一行还实地考察了新兴县禅文化传承和开发工作,听取并参观了新兴县惠能广场、惠能纪念堂等场馆规划建设情况。