• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

胡海运到罗定市调研“创现”工作时要求 办好人民满意的教育

发布时间  :2018-02-06 09:01:16.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2725次 字号:

    本报讯  (记者 梁湛华 通讯员 张伟华)近日,市委常委、常务副市长胡海运到罗定市调研创建“广东省推进教育现代化先进市”工作,要求要加大“创现”力度,办好人民满意教育。
    胡海运一行先后到敏博实验学校、清华园幼儿园、泷州中学、罗定市中等职业技术学校、罗定中学等地调研。随后在罗定中学召开座谈会,听取罗定市“创现”工作情况汇报。
    胡海运对罗定市积极推进教育“创现”工作取得的成绩给予充分肯定,认为罗定市高度重视教育工作,积极推进教育“创现”工作,规划建设一批中小学校,社会捐资办学热情高涨,形成尊师重教的良好风气,学校特色教育、内涵建设成效显著。就进一步推进教育“创现”工作,胡海运要求要对照“创现”标准,进一步加大创建力度,一手抓高职、中职教育,一手抓基础教育,补齐教育短板,办好人民满意的教育,让学生健康成长。要完善政策体系,强化教育支撑。要加强教师队伍建设,提高素质教育水平。要在基础教育、艺术教育和职业教育等方面打造教育龙头,重振罗定教育雄风。