• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

胡海运到罗定调研春运道路交通安全工作 落实安全管理 实现平安和谐春运

发布时间  :2018-02-06 08:59:15.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2602次 字号:

    本报讯  (记者 梁湛华 通讯员 张伟华)2月2日,市委常委、常务副市长胡海运到罗定市调研岁末年初及春运道路交通安全管理工作开展情况,强调要以人为本,严肃、认真地把交通安全管理工作落实到位,实现平安和谐春运。
    在罗定市春运长途摩托车休息点,胡海运详细了解了休息点的布置情况,要求罗定市要做好各项服务保障工作,加强对长途摩托车驾驶人的交通安全宣传教育,讲解道路交通安全知识,并提供贴心便民利民的服务,使该休息点成为长途摩托车驾驶人的温馨驿站,让他们畅顺平安返乡。
    胡海运还实地督导检查了G324国道1209-1214标段5公里路段、罗平镇雀儿顶“1·12”较大道路交通安全事故路段以及罗平镇圩过境公路的整改情况,并与相关部门现场研究,针对性地提出了整改建议。胡海运强调,道路交通安全事关人民群众生命财产安全,各有关部门一定要以人为本,严肃、认真地把交通安全管理工作落实到位。要从已发事故入手,查原因、找教训、补短板,切实提高防范水平;要主动作为,积极整改,消除安全隐患,有效预防道路交通事故;要加强协作配合,强化路面管控,完善城乡道路交通安全设施、标志标线;要加大对重点路段、事故多发地段的督查,严查各类交通违法行为;要深入开展道路交通安全知识宣传教育,提高广大群众的道路交通安全意识,共同营造安全畅通的春运交通环境。