• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

困难职工获赠关爱“大礼包” 市总工会发放互助互济爱心慰问金

发布时间  :2018-02-06 08:59:14.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2152次 字号:

    本报讯  2月2日下午,市总工会2017年互助互济爱心慰问金发放仪式在市总工会职工服务中心举行,市人大常委会副主任、市总工会主席黄汉棣出席活动并为职工代表发放慰问金。
    本次互助互济爱心慰问活动共为我市80名符合条件的困难职工每人发放互助互济爱心慰问金1000元。获发放慰问金的对象是已参加在职职工“住院二次医保”(包括职工住院医疗综合互助保障计划、职工住院津贴互助保障计划)的职工会员,并因病住院或因需长期治疗或患重大意外伤害丧失、部分丧失劳动能力的会员以及因遭受意外伤害导致死亡的会员家属。
    据了解,自云浮市总工会从2014年开展在职职工“二次医保”工作以来,全市有9万名职工参加,共为2500多人送出理赔金6万多元。市总工会将会进一步加大开展在职职工“住院二次医保”活动的工作力度,不断扩大职工医疗互助保障工作覆盖面,让更多职工群众享受改革开放的成果,有更多的获得感。     (本报通讯员)