• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

梁海卫调研新农村示范村创建和扶贫工作时提出 提高文明素养 树立农村新风

发布时间  :2018-02-02 17:33:41.0 来源  :云浮市云浮日报社 通讯员 汪子恒 钟燕华 浏览次数  :2293次 字号:

    本报讯 (通讯员  汪子恒  钟燕华) 1月29日,市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫到石城镇上洞村调研新农村示范村创建和扶贫工作。
    在上洞村,梁海卫认真察看了该村新农村示范村规划及建设情况,对该村在建设中注重增添乡村文化和社会新风元素的做法给予了充分肯定,并提出要进一步提高村民文明素养,树立农村新风。梁海卫要求该村和有关部门要科学规划,统筹设计村庄的住宅建设、水电管道铺设、绿化种植等布局;要重点整治村容村貌,做好老旧房屋修缮、破旧废弃房屋拆除等工作,不断完善和增加公共休闲娱乐场地,不断提高村民的生活质量;要增加村委会的集体经济收入,提升村委会的整体实力,带领村民发展经济,走上致富道路。
    据了解,云安区石城镇上洞村委面积约2.5平方公里,下辖7条自然村,总人口近3000人。去年至今先后投入了1000多万元,加大农村基础设施、环境治理等民生工程建设力度,提升群众的幸福感和获得感。