• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

我市开展春节前安全检查 保障节前市场安全

发布时间  :2018-02-02 17:32:27.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 李娜 浏览次数  :1132次 字号:

    本报讯 (记者 李娜) 1月31日上午,副市长何婧率队开展春节前安全检查,先后到我市食品生产企业、食品销售企业、文化娱乐场所、快递邮寄企业等地,对食品、消防、文化、快递等安全情况进行检查,确保在春节即将来临之际,切实做好安全保障工作,进一步加强安全监管,为市民营造安全的生活环境。
    何婧一行先后来到奇香食品有限公司、爱尚网咖、同福商场、市邮政局马坪支局快递点等地,详细了解食品生产、原材料的进货渠道、食品销售,网咖公共安全设施等情况,并对收取快件的检查环节进行检查。何婧表示,此次检查恰逢春节前夕,是一次十分必要的检查。通过这次检查,深入了解我市食品生产加工环境、消防安全设施配置、进货渠道以及快递配送等情况。她要求,各经销商要按相关规定规范食品加工操作流程及原材料进货渠道,市邮政局马坪支局快递点要接收留意其他语种的快递,扩大业务范围,加强业务建设和相关培训。各相关部门要强化工作组织领导,加强安全监管力度,确保责任落实到位,保障市民度过一个安全祥和的春节。