• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

全市住建系统工作会议召开 开创住建工作新局面

发布时间  :2018-02-01 08:41:20.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 李娜 浏览次数  :1018次 字号:

    本报讯 (记者  李娜)1月31日下午,我市召开全市住建系统工作会议,要求切实推进全市住建系统坚持规划龙头作用,强化行业规范管理,提升城市建设品质,提高城市管理水平,开创新时代我市住建工作新局面。副市长钟汉谋出席会议并讲话。
    会上,市住建局、市规划编制委员会、市城管局、市住房公积金管理中心、市代建中心相关负责人分别就2017年工作总结和2018年工作计划作了汇报。钟汉谋表示,2017年,全市住建系统各项工作取得明显成效,城市规划工作有新进展,城市建设工作有新突破,城市管理工作有新提升。他要求,市住建系统各相关单位要加强城市规划编制,打造科学“一张蓝图”。要深化住房制度改革,推动“租购并举”顶层设计尽快落地。要以提升建筑工程质量安全为着力点,加快推动建筑产业转型升级。要抓好房地产市场精准调控,促进房地产市场平稳健康发展。要全面提高建设管理品质,推动城市绿色发展。要加大农村人居环境整治力度,推进美丽乡村建设,为建设现代生态城市、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。