• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

我市召开视频会议 全力做好防御低温冰冻工作

发布时间  :2018-02-01 08:41:20.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 梁湛华 浏览次数  :1672次 字号:

    本报讯 (记者 梁湛华) 1月31日,我市召开防御低温冰冻工作视频会议,传达贯彻省、市关于做好预防低温冰冻工作的指示精神,部署我市相关工作。副市长金圣宏参加会议,要求各级各部门要全力以赴做好防御低温冰冻工作,努力将损失降到最低。
    会议通报了我市近期天气情况和前段时间应对低温冰冻工作情况。金圣宏要求,市县镇村四级要高度重视,落实责任,完善工作预案,加强排查,及时救助。民政、农业、电力、交通等部门要及时排查薄弱环节,排除存在隐患。镇、村两级要在市、县的统一指挥下,指导种植、养殖大户做好农作物、养殖禽类的御寒工作,要重点关注高寒山区等重点区域和残疾人、五保户、留守老人和留守儿童等重点人群,要落实救助措施和责任,把衣被、粮食等必需物资及时送到特殊困难群众手中;要加强资金和物资的储备保障;要加强宣传,大力普及防寒防冻的知识和技能;要加强值班巡查,重大事项要及时上报。
    金圣宏强调,做好防御低温冰冻工作事关民生,责任重大,各级各部门要全力以赴做好各项工作,努力将低温冰冻天气带来的损失降到最低。