• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

省督查组到我市开展专项督查 筑牢水上交通安全防线

发布时间  :2018-02-01 08:41:19.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 黄洋 实习生 孙阳 浏览次数  :1008次 字号:

    本报讯 (记者 黄洋 实习生 孙阳) 1月31日,省水利厅水政监察局局长曾建生率省督查组到我市,督查水上交通安全专项整治工作。副市长施东红陪同督查。
    省督查组一行实地考察了云安区六都镇广恒有限公司和六都镇渡口管理所,就水上交通安全专项整治部署、安全隐患排查整改、采砂秩序、采砂船舶设施管理等相关工作开展督查。汇报会上,省督查组对我市水上交通安全专项整治工作给予充分肯定,认为我市在水上交通安全专项整治工作中有组织领导,有周密方案,有行动措施,有实际效果。曾建生要求我市要加大重点场所、重点行业、重点单位水上交通安全日常管理的执法力度;强化制度的建立和执行,加强采沙管理,建立定点停靠制度;要全面排查水上运输作业安全隐患,确保人民群众生命财产安全。
    施东红表示,我市将按照督查组反馈的意见和建议,制定有效措施,狠抓整改落实,确保全市水上交通安全形势稳定;进一步筑牢水上交通安全防线;加强隐患排查和现场执法;加强安全宣传教育;加强水上应急反应能力建设,更好地做好我市水上交通安全工作。