• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

72名基层武装部长集训 杨清淦要求切身感受一段近似军营的集体生活

发布时间  :2018-01-31 09:44:14.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 钱枫 通讯员 尹志才 浏览次数  :2046次 字号:

    本报讯 (记者  钱枫  通讯员  尹志才) 1月30日,云浮军分区组织全市72名基层武装部部长到新兴县人武部开展为期5天的集训。云浮军分区司令员杨清淦在开班动员讲话时表示,切身感受一段近似军营的集体生活,有效推动我市国防后备力量建设和基层武装工作在新的起点上创新发展。
    杨清淦以自己的人生历程中四段与基层武装部长有关的亲身经历,与参训人员一同分享了基层专武干部的军旅情结、国防意识、群众基础及对党和军队的忠诚热爱。杨清淦表示,举办这次集训是学习贯彻党的十九大精神的实际举措,是适应国防和军队改革新形势的现实需要,是提高专武干部履职能力的刚性需求。本次集训组织大家学法规、明职责,查问题、找差距,理思路、立标准,希望参训人员思想上要重视,秩序上要正规,规程上要严格,作风上要务实,实实在在地切身感受一段近似军营的集体生活,有效推动我市国防后备力量建设和基层武装工作在新的起点上创新发展。
    据了解,针对部分专武干部军事素养和业务基础薄弱的实际,集训以《民兵军事训练与考核大纲》为依据,以应知应会的基本常识、业务技能为主要内容,采取理论讲解、观摩示范、作业练习、考核评比的方式,通过军事化管理、正规化教学和制式化训练,进一步提高专武干部的思想作风和履职能力,为国防建设提供强有力的人才支撑。