• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

我市举办首届新人新作 青少年校园书法作品展

发布时间  :2018-01-31 09:44:14.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 黄洋 实习生 孙阳 浏览次数  :682次 字号:

    本报讯 (记者  黄洋  实习生  孙阳) 1月30日上午,我市首届新人新作青少年校园书法大赛作品展暨“送万福进万家道德春联惠民走进全市63个镇街”启动仪式在市文化馆举行。市委常委、宣传部部长郭亦乐,市人大常委会副主任、市总工会主席黄汉棣,市政协原副主席江汝生及广东省书法院院长李远东和有关负责人出席活动,并为获奖选手颁奖,为市民送上“福”字、春联等新年饰品。
    本次活动由市委宣传部、广东省书协、市文联、市文广新局、市教育局、团市委6部门联合主办。据了解,首届新人新作青少年(校园)书法大赛自2017年下半年启动以来,吸引了各县(市、区)1360余件作品参赛,最终评选出180人分获少儿组、青年组、中老年组的一、二、三等奖及优秀奖,并选出197件作品进行展出。 
    活动中,省、市30名书法名家们挥毫泼墨,现场创作了大量“福”字和春联作品。一幅幅精彩的书法作品,一副副吉祥如意的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。