• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

全省公安消防部队法治警营按纲建队现场会在我市召开 夯实基层基础 提高工作水平

发布时间  :2018-01-31 09:44:14.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 周洲 通讯员 谢海涛 浏览次数  :778次 字号:

    本报讯 (记者 周洲 通讯员 谢海涛) 1月29-30日,全省公安消防部队法治警营按纲建队现场会在我市郁南县召开,对新一年推进法治警营、按纲建队工作进行部署。省消防总队党委书记、政治委员黄远杰,省消防总队党委副书记、总队长曹奇,副市长、市公安局局长陈小坚等出席会议。
    在观看试点工作汇报片、听取我市消防支队抓建经验介绍后,黄远杰对我市消防支队在推进法治警营、按纲建队工作方面所取得的成绩予以充分肯定。他说,云浮消防支队在打造营区文化阵地、人才培养、精细化管理等工作上取得了明显实效,提升了部队建设的硬水平和软实力,很有借鉴意义,值得深入推广。黄远杰要求全省公安消防部队要充分借鉴试点成果,瞄准问题短板,把准新时代基层建设方向,全面夯实基层基础,全面提高部队法治警营按纲建队工作水平。
    曹奇要求,各单位要认真贯彻此次会议精神,持之以恒抓基层、强根基,认真细致抓队伍、保稳定,凝神聚力抓防控、谋打赢,全面确保队伍安全稳定。
    陈小坚表示,此次会议是云浮消防历史上的第一次盛会,是总队对消防支队一年来抓建工作的肯定,也是云浮消防事业近年来建设发展的新高点。云浮市政府和全市公安机关将以此次现场会为契机,推动全市消防基层建设在新时代、新起点上,再创新佳绩、再上新台阶。