• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

我市开展春节打假专项检查行动 营造安康祥和节日环境

发布时间  :2018-01-31 09:44:14.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 苏显亮 浏览次数  :1393次 字号:

    本报讯 (记者  苏显亮) 1月30日,副市长钟汉谋率市打假联席会议成员单位有关人员先后到云城区瑞麟食品加工厂、万家粤超市、长洲酒店开展春节打假专项检查行动,要求全力维护春节期间的市场经济秩序,营造一个安康、祥和的节日环境。
    钟汉谋一行重点对城区超市、酒店、食品生产企业等领域的食品、药品、烟酒、农副产品进行了检查了解。在瑞麟食品加工厂车间,钟汉谋一行检查了食品台账资料,食品来源、经营销售、食品保质、生产污水排污、消防安全等相关情况,要求生产企业要合法合规做好生产污水排放以及消防安全。在万家粤超市的烟酒柜台、生鲜蔬菜区、粮油销售区,钟汉谋一行检查了台账资料,了解食品经营销售、食品保质相关情况,要求超市要做好食品管理,确保食品安全。在长洲酒店,钟汉谋一行检查了中餐厨房、压面点间等,要求酒店做好环保、卫生工作,确保市民吃得放心。