• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

郭亦乐率队到佛山学习创国文经验 探寻创建文明城市 有效做法和长效机制

发布时间  :2018-01-30 09:00:51.0 来源  :云浮市云浮日报社 通讯员 毛湛 浏览次数  :766次 字号:

    本报讯 (通讯员 毛湛) 1月26日,市委常委、宣传部部长郭亦乐率队到佛山市学习考察全国文明城市创建工作,先后深入佛山传媒集团、顺德区陈村镇三字经文化公园、佛山社会主义核心价值观创作室(吴信坤工作室)、禅城区美丽文明村居紫南村进行实地学习考察,通过近距离感受和面对面交流,进一步寻找差距、求取真经,探寻创建文明城市有效做法和长效机制。
    此次学习考察组成员由市委宣传部、市文明办和5个县(市、区)宣传部主要领导和有关负责人组成,所考察的佛山市、顺德区、禅城区均是全国文明城市和城区。考察组实地考察了这些地方在社会主义核心价值观融入生活、社区整治、志愿服务、公益宣传、文明交通、商业示范街等方面的做法和经验,并与佛山市和禅城区宣传部、文明城市创建办的负责人等进行座谈交流,就领导机构、测评体系、实地考察、材料准备、入户问卷等方面工作进行详细了解。
    通过考察学习,考察组对创建全国文明城市工作有了更深的认识和了解。大家表示,文明创建工作需要实打实,不能有半点懈怠马虎,作为创建责任单位将牢固树立“一盘棋”思想,坚持问题导向、结果导向,以敢作敢为的精气神大力推进,以善作善成的态度持续用力,全面落实好各项任务,坚决努力打赢我市创建全国文明城市这场硬仗。