• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

云浮开放大学揭牌 市县两级开放大学系统全面建成

发布时间  :2018-01-30 09:00:51.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 钱枫 徐登科 通讯员 蒋晓莲 浏览次数  :1574次 字号:

    本报讯 (记者 钱枫 徐登科 通讯员 蒋晓莲) 1月29日上午,广东云浮广播电视大学更名为云浮开放大学揭牌暨向县(市)开放大学授牌仪式在原云浮广播电视大学举行。广东开放大学党委书记罗海鸥,市委常委、常务副市长胡海运等参加了揭牌仪式。
    罗海鸥在致辞中表示,希望更名后的云浮开放大学,认真学习贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,以加强党的领导和党的建设引领学校各项事业发展;努力成为整个区域继续教育的龙头,成为云浮市社区教育和职业技能培训中心,成为云浮市终身教育的主体力量、本专科应用型人才培养重要基地;希望云浮市委、市政府对该校的建设和发展给予更多的关心支持,更好地满足云浮人民对教育的需求,成为老百姓身边不可替代的好大学。
    胡海运提出,云浮开放大学要积极打造全民学习和终身教育的共享平台,坚持面向基层、面向行业、面向社区、面向农村,成为云浮最开放、全覆盖的、终身教育、终身培训、群众身边的大学;要统筹推动社区学院、社区教育中心和教学点的建设,整合社会资源,推动传统文化和区域文化的深入融合,打造“区域知名,石都特色,社会参与,市民乐学”的社区教育公共服务平台;要主动围绕市委市政府的工作重心,构建适应需求、多元现代的职业教育体系,为我市高等教育的发展壮大贡献力量。
    当日还为罗定、新兴、郁南县(市)的开放大学授牌。至此,我市的市县两级开放大学系统已全面建成。