• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

袁锦权到郁南调研时提出 发挥模范作用 创新党建亮点

发布时间  :2018-01-29 09:58:41.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 罗强 特约记者 叶锦生 浏览次数  :2361次 字号:

    本报讯 (记者  罗强  特约记者  叶锦生) 1月24-25日,市委副书记、政法委书记袁锦权到郁南县调研基层党建、精准扶贫以及政法等工作,要求各级基层党组织加强学习宣传贯彻党的十九大精神,营造浓厚的学习氛围,发挥党员先锋模范带头作用,创新党建工作亮点,不断增强基层党组织的号召力、战斗力和凝聚力。
    1月24日,袁锦权一行先后来到宝珠镇庞寨村委早禾村、桂圩镇桂圩村,实地调研社会主义新农村、妇女之家、党员工作坊、党建文化园建设、精准扶贫等工作情况,察看了都城镇城东社区党建情况、县吉祖湖法治文化主题公园建设、大王山县级党建文化园建设情况。1月25日,袁锦权一行到郁南县法院、县检察院调研,了解两院工作开展情况,要求县法院要牢固树立围绕中心服务大局的意识,坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,营造公平正义的法治环境。要紧紧抓好审判执行这个主业来开展各方面工作,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要加强队伍建设,党组要履行全面从严治党的主体责任,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。县检察机关要充分发挥检察职能,不断深化工作创新,不断加大惩防职务犯罪力度、提升法律监督能力、加强自身建设,以新的发展理念,为郁南经济社会发展保驾护航。