• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

施东红在市企业诚信体系建设推进会上要求 健全信用体系 提升核心竞争力

发布时间  :2018-01-29 09:58:40.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 陈锐兵 通讯员 关云 浏览次数  :2226次 字号:

    本报讯  (记者  陈锐兵  通讯员  关云) 1月25日,云浮市企业诚信体系建设推进会暨AEO认证企业颁证仪式在市迎宾馆举行,副市长施东红参加会议,提出要进一步健全企业信用体系,提升企业核心竞争力,共同奋斗,创造云浮外向型经济发展新局面。
    施东红表示,企业信用是国家社会信用体系建设的重要内容,也是企业管理的重要基础,健全企业信用体系,有利于加快构建以信用为核心的新型市场监管体制,有利于进一步推动简政放权和政府职能转变,营造公平诚信的市场环境,有利于提升云浮企业在国际贸易中的核心竞争力。他希望全市28家认证企业,尤其是6家高级认证企业,能够发挥好诚信企业的“头雁”效应,充分动员我市广大进出口企业参与海关AEO认证,以诚信助力企业做大做强,砥砺前行,共同奋斗,创造云浮外向型经济发展新局面。
    会上,施东红为2017年获评的高级认证企业颁发证书。有3家企业分享了AEO认证申请及管理经验。