• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

庞国梅参加市委六届三次全会第一组分组讨论时强调 贯彻落实高质量发展要求 努力建好城市形象主窗口

发布时间  :2018-01-12 09:24:47.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆 浏览次数  :1312次 字号:

    本报讯  (记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆)1月11日下午,市委书记、市人大常委会主任庞国梅在参加市委六届三次全会第一组(云城区组)分组讨论时强调,云城区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,努力实现高质量发展,建设好云浮城市形象主窗口。
    会上,与会人员围绕庞国梅同志代表市委常委会所作的工作报告和王胜同志的经济工作专题讲话谈认识、谈体会,并从自身工作实际出发就如何贯彻落实全会精神提出了工作设想、具体意见和建议。大家纷纷表示,报告和讲话紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委十二届三次全会要求,政治站位高,措施抓手实,贴近民生,十分符合云浮实际,具有很强的指导性和针对性。下来要坚决抓好贯彻落实。
    庞国梅认真听取了与会人员的发言,并不时与大家互动交流。她指出,云城区作为市辖区,是云浮的形象窗口,也是多项重点工作的主战场,云城区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,努力实现高质量发展。
    庞国梅强调,一要深刻领会高质量发展的要求,全力加快传统产业转型升级和新产业培育。云城区要立足技术创新、装备升级和管理引导,加快石材产业转型升级;要加快载体建设,壮大发展健康医药产业,尽快形成新产业新业态新动能,提升产业发展质量。二要贯彻落实新发展理念,坚决打赢环保攻坚战。要持续抓好大气污染防治、石材企业整治、全面推行“河长制”等工作,切实改善城区环境质量。三要发挥优势,大力实施乡村振兴战略。要抢抓机遇,大力发展南药、乡村旅游等产业,培育乡村产业,建设美丽乡村,坚决打赢脱贫攻坚战。四要补齐短板,全面提升城市建设管理水平。要巩固国家卫生城市、国家园林城市创建成果,建立健全城市精细化智能化管理长效机制,继续推动城区提质发展。五要全面加强党的建设,为高质量发展提供有力保障。要旗帜鲜明讲政治,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强干部队伍建设,发挥基层党建引领作用,推进全面从严治党向纵深发展。
    市领导胡海运、江壮宏等参加了第一组分组讨论。