• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

我市召开安全生产电视电话会议 从严从实抓好安全生产工作

发布时间  :2018-01-03 08:53:57.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 苏显亮 浏览次数  :2494次 字号:

    本报讯 (记者  苏显亮) 近日,我市召开安全生产电视电话会议,市委常委、常务副市长胡海运参加会议,要求各地各部门要认真贯彻落实省、市领导重要指示精神,切实提高对当前严峻安全生产形势的认识;要从严从实、不折不扣地抓好岁末年初安全生产工作;要加强应急管理和宣传教育,提升防范应对能力。
    胡海运强调,各地各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,切实加强春节、省市两会期间安全生产工作的组织领导,及早研究部署,进一步加大工作力度,摸清找准存在问题和薄弱环节,拿出真招实招,坚决遏制各类生产安全事故发生。同时,各级各部门要强化一线安全监管把控,进一步督促基层和企业全面开展隐患排查治理,突出非煤矿山、危险化学品、职业卫生、烟花爆竹等重点行业领域,按照“横到边、纵到底、网格式”的要求开展全覆盖检查行动,确保不遗不漏。对安全生产责任不落实的企业,该停产的坚决停产,该关闭的坚决关闭,绝不能拿人民群众的生命来作赌注,真正以执法如山的实际行动、说到做到的实际成效,确保人民群众生命财产安全。
    全市安全生产电视电话会议召开前,与会人员还收听收看了全省安全生产电视电话会议。