• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

交通运输部道路运输司调研组莅我市 专题调研氢能产业

发布时间  :2018-01-03 08:53:57.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 罗强 浏览次数  :1842次 字号:

    本报讯 (记者  罗强) 近日,交通运输部道路运输司司长李刚率调研组一行到我市的佛山(云浮)产业转移工业园氢能产业基地开展专题调研。副市长金圣宏,市政协副主席、市交通运输局局长万木林参加活动。
    李刚一行深入氢能产业基地汽车生产车间、加氢站、氢能产业链产品生产车间与产品展示厅,实地察看我市氢能产业发展现状、企业概况等,并通过观看视频、听取汇报,详细了解我市氢能产业布局、产业发展规划、发展目标等情况。在随后召开的座谈会上,李刚表示,新能源汽车产业是一个国家重视、行业前景向好、潜力巨大的产业,发展该项产业对环境保护、创新发展都有极大的好处。他认为云浮市委、市政府对新能源产业发展相当重视,作出大量努力,目前已经初步形成产业集聚。李刚希望我市氢能产业发展要在创新求精、运行推广、技术完善、技术突破、成本控制等方面下功夫,走出具有云浮特色的发展创新道路。
    金圣宏表示,在氢能产业方面,云浮接下来会努力争取国家、省级层面政策扶持,在人才引进、产业链打造上下功夫,确保做出属于云浮的产业品牌。