• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

中医中药中国行云浮市中医药文化推进行动启动 传播中医药文化 造福广大群众

发布时间  :2018-01-03 08:53:57.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 梁湛华 浏览次数  :3087次 字号:

    本报讯 (记者  梁湛华) 为贯彻落实国家中医药管理局和省中医药局有关部署,传播中医药文化,宣传展示中医药发展成就,近日,我市在市中医院举办中医中药中国行云浮市中医药文化推进行动启动仪式,副市长何婧出席活动。
    仪式上,何婧和参会嘉宾一起按下启动球,宣布中医中药中国行云浮市中医药文化推进行动正式启动。随后,市太极拳协会进行了精彩的太极拳表演,并开展了专家义诊、中医中药技能培训班、浮针宣传及疗法体验、中医普法及文化展示、中医药膏方展示、中医治未病宣传、健身气功八段锦演示等精彩活动,部分市民现场体验了火罐疗法、穴位敷贴、耳穴疗法等特色中药疗法。参加活动的广州中医药大学附属第五临床医学院副教授王小寅认为,中医中药中国行云浮市中医药文化推进行动办得很成功,领导高度重视,组织科学合理,医卫人员积极参与,受到老百姓的欢迎,对推广中医中药技术有很大的帮助。
    据了解,下一阶段,我市还会以云浮地区中医针灸医疗联盟为平台,到全市各乡镇开展基层义诊、中医科普讲座等活动,进一步传播中医药文化,让中医药文化造福广大群众。