• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

我市加强省十三届人大代表初任学习培训 牢记责任 勇于承担

发布时间  :2018-01-03 08:53:57.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 陈锐兵 浏览次数  :1684次 字号:

    本报讯 (记者  陈锐兵) 昨日,我市的省十三届人大代表初任学习培训班在市迎宾馆正式开班。市人大常委会常务副主任朱爱玲在开班仪式上要求,要提高认识,加强学习,不负重托,切实增强责任感和使命感,着力提升素质和能力,努力做一名合格的人大代表。市人大常委会副主任黄汉棣主持会议。
    朱爱玲要求,要充分认识人大代表的地位作用,切实增强代表意识,尽职尽责地履行好代表职务。要领会新思想,把握正确方向。要顺应新时代,展现代表作为。要站在新时代的高度,运用全新的视野去审视新时期人大工作和代表的履职。要立足新要求,创新履职成就。此外,联系群众要紧,参政议政要勤,监督建言要实。
    此次培训时间为期一天半,期间将邀请省财政厅、市发展和改革局等有关负责人前来授课。主要讲授党的十九大精神、公共财政知识、社会发展计划知识、法院基本情况和工作规律、检察院基本情况和工作规律等内容。