• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

广东药科大学云浮校区一期主体建筑大部分实现封顶 王胜杨海涛李长峰等出席慰问建设者文艺演出活动

发布时间  :2018-01-02 08:56:36.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 区云波 周洲 特约记者 云府信 浏览次数  :2923次 字号:

    本报讯 (记者 区云波 周洲 特约记者 云府信)2017年12月29日上午,由市总工会、中国建筑第八工程局有限公司、市文广新局联合主办的“中国梦 劳动美”——深入宣传贯彻党的十九大精神,慰问广东药科大学云浮校区建设者文艺演出在广东药科大学云浮校区建设现场举行。市委副书记、市长王胜,广东药科大学党委书记杨海涛,省总工会党组副书记、常务副主席李长峰,中建八局华南分局党委书记许啟新以及市领导胡海运、郭亦乐、黄汉棣、廖鹏洲等出席活动。
    沐浴着冬日里温暖的阳光,广东药科大学云浮校区工地现场喜气洋洋,一栋栋恢弘的建筑拔地而起,一期主体建筑大部分封顶。王胜、杨海涛一行与校区建设者一同观看文艺演出。此次文艺演出是落实市委关于开展学习宣传贯彻党的十九大精神“十百千万”活动的一项内容。文艺演出在歌舞《前进吧,中国共产党》中拉开序幕,演出融歌舞、诗朗诵、情景剧表演等艺术形式,弘扬社会主义核心价值观,唱响中国梦,讴歌劳动美,传播正能量,为奋战在一线的1300多名建设者们送上文化大餐。其中,由我市“千人计划”人才代表表演的诗朗诵《礼赞新时代中国特色社会主义》,充分表达了高学历人才扎根云浮、乐于奉献、追逐梦想的信心和决心。
    观看演出前,王胜、杨海涛一行参观了广东药科大学云浮校区建设项目标准化安全体验综合体。王胜叮嘱建设单位要全面落实安全生产责任制和施工质量责任制,在切实保证施工安全和工程质量的前提下,加快建设进度,确保项目按时按质顺利竣工。杨海涛表示,广东药科大学在云浮市委、市政府的支持下落户云浮,将在推动高等教育事业和健康医药产业发展、提升医疗卫生服务和科研水平等方面发挥积极作用,为云浮全面加快发展提供有力支撑。
    据悉,广东药科大学云浮校区项目自2016年9月启动以来(2016年9月28日云浮市政府与广东药科大学签订共建广东药科大学云浮校区合作协议),在省委、省政府的正确领导下,在省直有关部门的大力支持配合下,顺利完成了征地拆迁、资金筹措、规划设计等前期工作,并于2017年9月初开始主体建筑施工。项目一期共有35栋建筑单体,截至2017年12月底已有23栋封顶,2018年1月初可全部封顶,2018年秋季实现首期招生,充分彰显“云浮速度”。