• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

庞国梅主持召开市委常委会会议 大力学习弘扬践行“红船精神” 努力开创新时代云浮改革发展新局面

发布时间  :2017-12-29 09:18:49.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 林瑞荣 徐登科 特约记者 云伟歆 浏览次数  :7528次 字号:

    本报讯  (记者  林瑞荣  徐登科  特约记者  云伟歆) 28日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记《弘扬“红船精神” 走在时代前列》署名文章、致2017年广州《财富》全球论坛贺信精神,研究学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷工作,传达贯彻省委书记李希同志有关岁末年初安全生产的批示精神及省委常委会会议有关决定事项通知精神,听取有关工作汇报,研究近期工作。市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持会议。
    会议强调,改革开放是实现中华民族伟大复兴的关键一招,云浮作为内陆地区,要加快发展,更加需要对外开放。要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记致2017年广州《财富》全球论坛贺信精神,按照省委的部署要求,以更大力度、更广视野扩大对外开放,加快发展更高层次的开放型经济,主动融入“一带一路”建设,构建开放型经济新体制。
    会议强调,要认真落实省委要求,大力学习弘扬践行“红船精神”,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,努力开创新时代云浮改革发展新局面。一要深入学习领会习近平总书记关于“红船精神”的重要论述,深刻把握“红船精神”的时代价值,坚定理想信念宗旨,在全市迅速兴起学习弘扬热潮。二要把学习弘扬“红船精神”与学习宣传贯彻十九大精神结合起来,贯穿云浮改革发展实践的各方面、全过程,推动十九大精神在云浮真正落地生根、开花结果。三要把学习弘扬“红船精神”与保护研究利用我市红色资源结合起来,加强对“红船精神”等革命精神的学习宣传教育,切实把红色传统发扬好,把红色基因传承好。
    会议指出,省委常委会传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示的会议精神,对深入学习贯彻党的十九大精神、加强作风建设具有重要指导意义。全市上下一要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到重要指示精神上来,锲而不舍抓好作风建设。二要坚持问题导向,认真查找和纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决予以整改。三要深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步精简各类会议和考核等。四要发挥领导干部示范带动作用,各级领导干部要带头落实习近平总书记重要批示精神和中央要求。五要紧盯元旦、春节等时间节点,驰而不息正风肃纪,以钉钉子精神推动党风政风持续好转。
    会议要求,各级各部门要结合党的十九大精神学习宣传贯彻,迅速掀起学习《习近平谈治国理政》第二卷的热潮,真正把新时代新思想学习宣传到位,切实用新思想、新理念武装头脑、指导实践、推动工作,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作落实的强大精神动力和思想武器。
    会议要求,要按照省委和市委的部署要求,全力以赴做好岁末年初安全生产各项工作,全面加强督促检查、节假日值班值守和安全宣传教育,重点抓好生产经营、春运以及人员密集场所和大型公众活动等的安全管控,确保人民群众生命财产安全。
    会议听取了市人大常委会、市政协党组工作汇报,以及市侨联、市文联、市社科联等群团单位工作情况汇报。
    会议还研究了其他事项。
    市委副书记、市长王胜,市委副书记袁锦权,市委常委梁海卫、冯彤、许国、罗小聪、郑成桑、胡海运、肖向荣、郭亦乐参加会议。
    市领导黄达辉、朱爱玲、何婧等列席会议或有关议题。