• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

省验收督查我市推行河长制工作 形成河长制网格化管理体制

发布时间  :2017-12-29 09:18:49.0 来源  :云浮市云浮日报社 见习记者 何玮珊 浏览次数  :6997次 字号:

    本报讯 (见习记者  何玮珊) 12月28日,省验收督查组到我市对全面推行河长制工作进行验收,副市长金圣宏参加座谈会。
    验收督查组实地督查了云城区南山河亲水平台段、云安区都杨镇西江河段,检查我市及各县(市、区)河长制相关材料,并召开座谈会听取我市全面推行河长制工作的有关情况汇报,对我市全面推行河长制工作给予充分肯定,认为我市河长制体系的组建运作、相关制度和措施的落实制定、督查检查、考核评估等各方面工作均达到省的要求,成效可见;对前期督查提出的问题有针对性地进行落实完善。验收督查组要求我市下一步要尽快完成“一河一策”实施方案,促进河长制工作的全面推进。此外要按照省的最新通知精神,抓紧在辖内所有自然村全面设立村级河长,形成河长制网格化管理体系。
    金圣宏表示,下一步我市将对目前存在的弱项加强完善,各级要进一步加大力度细化推进河长制工作;对存在的问题要进一步整改,扎扎实实做好全面推行河长制工作。