• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

金圣宏到城区调研截排系统完善及污水处理厂扩建项目 全力确保工程按质按量如期完成

发布时间  :2017-12-29 09:18:49.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 游思明 周洲 浏览次数  :7728次 字号:

    本报讯 (记者  游思明  周洲) 12月28日上午,副市长金圣宏到城区调研云浮城区(云城、高峰街道)截排系统完善及污水处理厂扩建项目,要求狠抓工程质量,合理安排建设进度,全力建设成为经得起检验的民生工程。
    金圣宏一行来到城市花园正门前的截排系统完善及污水处理厂扩建项目现场,认真听取了市水务局和施工单位有关负责人对工程项目的情况介绍。金圣宏指出,截排系统完善及污水处理厂扩建项目从今年3月份开始谋划启动,目前正式动工,中间离不开市委、市政府的高度重视和各个职能部门的相互配合,以及广东省广业环保产业集团有限公司的积极参与。该项目对解决片区内水体污染问题、水浸问题、美化城市景观具有重要意义,主管部门和监理单位要履行好职能,施工单位要在有关单位的监督下,合理安排项目建设进度,确保项目工程能够如期完成;同时,在加快项目建设的同时,要确保项目工程的质量,全力建设成为城区经得起检验的老字号工程,进一步提升城区的排污和排水能力,切实提升城区人居环境,促进城市经济、社会、环境协调发展。
    据了解,云浮城区(云城、高峰街道)截排系统完善及污水处理厂扩建项目(截排系统完善部分),服务范围为云浮城区(云城、高峰街道),服务面积约4010公顷,总投资约19833.59万元。