• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

云浮新区召开党建工作座谈会 把党群服务延伸到 企业社区学校

发布时间  :2017-12-28 08:52:50.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 罗强 通讯员 汪远志 浏览次数  :1499次 字号:

    本报讯 (记者  罗强  通讯员  汪远志) 12月27日,云浮新区召开党群工作座谈会,新区各相关单位、部门以及新区企业相关负责人共聚一堂,交流党建做法、沟通党群服务信息,共同为新区党建、党群工作出谋划策。市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫参加座谈。
    会上,梁海卫强调要以提升组织力为重点,加强基层组织建设;以建设党群服务中心为重点,积极探索提升党组织活力;加强党组织领导,加大工作力度,促进党群党建工作蓬勃开展。他要求各单位、企业要紧紧围绕党的十九大精神,结合新区实际,在扩大基层党组织覆盖面、加强党员管理、建设服务团队等方面狠下功夫,推动新区党群工作不断前进,要建设“中心+服务站”架构,把党群服务中心建设成为宣传阵地、服务平台、活动中心,把党群服务延伸到企业、社区、学校。
    会上,新区企业负责人代表纷纷就如何做好党建、党群工作提出意见和建议,并介绍各自在党建、工会、党群服务等方面的做法和经验。期间,与会人员还参观了云浮新区党群服务中心。
    据了解,云浮新区党群服务中心于今年10月12日揭牌,中心占地面积约500平方米,共有6500余册图书和10多台电脑。内设党代表工作室、职工服务中心、青年之家、职工书屋、城市书吧、法律咨询室等功能室,提供咨询、指导、协调、帮困、教育和培训等服务,是党群组织服务党员、群众的重要平台。